Rutan Manado Mengikuti Ibadah Menyambut Natal Bersama Lapas,Rutan, dan LPKA Se- Indonesia.

Manado, Kabarprima.com – Suasana yang penuh sukacita dirasakan oleh tahanan dan narapidana yang ada, saat mereka mengikuti secara virtual, ibadah perayaan natal bersama lapas,rutan, dan LPKA seluruh Indonesia, yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Warga Binaan Pemasyarakatan (YPWBP) Cahaya Pancaran Kasih, Rabu (13/12/2023).

Pelaksanaan Ibadah diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Direktur Pelayanan Tahanan dan Pengelolaan Basan Baran Kemenkumham RI, Marselina Budiningsih.

Dalam sambutannya menyampaikan, perayaan natal yang penuh damai natal ini, kiranya menjadi momen untuk saling memaafkan dan menjadi simbol kasih, perdamaian, kebersamaan, dan membangun jalinan persaudaraan dalam menjalani hidup yang lebih baik dan penuh pengharapan. “Selamat merayakan natal, semoga damai dan kebahagian senantiasa menyertai kita semua,”ujarnya.

Bertemakan “Kemuliaan Bagi Tuhan dan Damai Sejahtera di Bumi”, ibadah perayaan natal dipimpin oleh Pendeta Daniel Alexander. Dengan mengambil pembacaan alkitab dari Roma 8:1 yang berjudul “Hidup Oleh Roh”.

“Secara fisik saudara ada di tempat yang terkurung, tetapi secara roh, firman Tuhan ini menjadi jaminan bagi kita semua, asal kita semua percaya dan ada dalam Tuhan Yesus Kristus. Hukum tertinggi yang Tuhan percayakan kepada kita anak-anak-Nya dan Murid-Murid-Nya yaitu mengampuni. Oleh karena itu, dalam perayaan natal ini, nikmatilah sukacita yang luar biasa, saat kita hidup dalam damai dan pengampunan.

Kiranya kata damai tidak hanya menjadi sebutan dan ucapan di bibir, tetapi damai yang kita hidupi, miliki dan alami. Selamat merayakan Natal, Tuhan Yesus memberkati kita semua, Dialah satu-satunya Raja Damai,” tutup Pdt. Daniel Alexander.

Berita Pilihan

Berita Terbaru

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

IMG_3438

Video

Video

Netizen

Populer